アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で、にんにくカレーピラフ&なす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
炊飯器に材料を入れ、なすを焼くだけ♪

材料(2人分)

なす
1本
2合
2合分
ひき肉(これは牛)
150g
○カレー粉
大さじ1
○クミン
小さじ、1/2
○にんにくすりおろし
小さじ1
○しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に、2合の米、水、ひき肉(牛ひき肉使用。豚、鶏でも美味しいです)、○印の調味料を入れる。蓋をして、30分ほどで炊き上がります。火加減や時間は調節してね♪
  2. 2
    ピラフを炊いている間に、なすは、厚さ1cmくらいの輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、切ったなすを並べて、両面焼く。
  4. 4
    一人前につき、お茶碗1.5杯くらい、ピラフを盛り付けた上に、なすをトッピングする。

おいしくなるコツ

ひき肉からダシが出ます。

きっかけ

用事があったので、炊飯器にお任せでした♪

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食炊飯器で作るピラフ牛ひき肉豚ひき肉
関連キーワード
時短 簡単 節約 ご飯
料理名
炊飯器で、にんにくカレーピラフ&なす

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする