炊飯器で、にんにくカレーピラフ&なす レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に、2合の米、水、ひき肉(牛ひき肉使用。豚、鶏でも美味しいです)、○印の調味料を入れる。蓋をして、30分ほどで炊き上がります。火加減や時間は調節してね♪
-
- 2
- ピラフを炊いている間に、なすは、厚さ1cmくらいの輪切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、切ったなすを並べて、両面焼く。
-
- 4
- 一人前につき、お茶碗1.5杯くらい、ピラフを盛り付けた上に、なすをトッピングする。
おいしくなるコツ
ひき肉からダシが出ます。
きっかけ
用事があったので、炊飯器にお任せでした♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません