アプリで広告非表示を体験しよう

豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
豚丼にしても美味しくて、便利!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(薄切り、こまぎれ等)
250g
◯にんにくすりおろし(チューブOK)
大さじ1
◯しょうがすりおろし(チューブOK)
小さじ1
◯砂糖
大さじ1
◯しょうゆ
大さじ1
◯みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくすりおろし、しょうがすりおろしが大変な時は、チューブOKです。うちに常備してます。
  2. 2
    豚肉(今回は薄切り)に、◯印の調味料につけておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉の両面を焦がさずに焼きます。

おいしくなるコツ

甘く仕上げました。

きっかけ

定番メニュー。安心です。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 時短 豚肉 定番
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 21:15
ちょっと焼き過ぎ感はありますが、美味しくいただきました。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
くっちゃん22
くっちゃん22さん、こんばんは!美味しそうと思います。レポート嬉しいです。ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする