材料(2人分)
- 豚肉(薄切り、こまぎれ等)
- 250g
- ◯にんにくすりおろし(チューブOK)
- 大さじ1
- ◯しょうがすりおろし(チューブOK)
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯しょうゆ
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- にんにくすりおろし、しょうがすりおろしが大変な時は、チューブOKです。うちに常備してます。
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- 2
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- 豚肉(今回は薄切り)に、◯印の調味料につけておきます。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉の両面を焦がさずに焼きます。
おいしくなるコツ
甘く仕上げました。
きっかけ
定番メニュー。安心です。