いなり寿司 レシピ・作り方
![いなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08a36e55301a44f2786f1b04c673f944ebcf24f8.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 1膳
- お揚げ 2枚
- ごま こさじ2
- お酢 小さじ5
- 砂糖 小さじ1
- 鰹だし 100ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 お揚げに熱湯をかけて油抜きして半分に切る
- 2 鍋に鰹だし、醤油、みりんをいれて混ぜあわせてお揚げをいれて5分過熱する。お揚げを取り出して汁気をきる
- 3 ご飯、お酢、砂糖、ごまを混ぜ合わせる
- 4 お揚げに3をいれて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません