千切り大根のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
osakozzz
かんたんです!

材料(10人分)

乾燥千切り大根
ふたつかみ
にんじん
2本
お揚げ
2枚
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
味の素
大さじ1
だし汁
100ml

作り方

  1. 1
    にんじん、とお揚げを細く切る。にんじんを水にさらす。千切り大根を水で戻ししっかり水気を絞る
  2. 2
    鍋にうすく油をひきにんじんをいれさっと炒める
  3. 3
    お揚げ以外を加えて中火で5分過熱する
  4. 4
    お揚げをいれて弱火で3分加熱して完成

きっかけ

付け合わせに

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする