材料(5人分)
- トマト
- 160g
- 胡瓜
- 60g
- 玉ねぎ
- 60g
- イタリアンパセリ
- 6g
- EVオリーブオイル
- 大さじ4
- りんご酢
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- 胡瓜をみじん切りします。
-
- 3
-
- トマトを荒みじん切りします。
-
- 4
-
- 玉ねぎをみじん切りします。
-
- 5
-
- イタリアンパセリは軸をとりみじん切りします。
-
- 6
-
- ボウルに胡瓜、トマト、玉ねぎ、イタリアンパセリを入れます。
-
- 7
-
- 塩胡椒をします。
-
- 8
-
- マスタード、りんご酢、レモン汁、EXオリーブオイルを入れます。
-
- 9
-
- しっかりと混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
冷たく冷やしてから使うとさらに美味しくなります。
きっかけ
おうちにあるもので夏にピッタリのソースを作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません