りんご酢でラビゴットソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
りんご酢でマイルドなラビゴットソースになりました。

材料(5人分)

トマト
160g
胡瓜
60g
玉ねぎ
60g
イタリアンパセリ
6g
EVオリーブオイル
大さじ4
りんご酢
大さじ1
レモン汁
大さじ1
塩胡椒
小さじ1/2
マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    胡瓜をみじん切りします。
  3. 3
    トマトを荒みじん切りします。
  4. 4
    玉ねぎをみじん切りします。
  5. 5
    イタリアンパセリは軸をとりみじん切りします。
  6. 6
    ボウルに胡瓜、トマト、玉ねぎ、イタリアンパセリを入れます。
  7. 7
    塩胡椒をします。
  8. 8
    マスタード、りんご酢、レモン汁、EXオリーブオイルを入れます。
  9. 9
    しっかりと混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

冷たく冷やしてから使うとさらに美味しくなります。

きっかけ

おうちにあるもので夏にピッタリのソースを作りたくて作りました。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のソースパセリ玉ねぎトマト全般
関連キーワード
簡単 さっぱり りんご酢 ラビゴットソース
料理名
りんご酢のラビゴットソース

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする