りんご酢でラビゴットソース レシピ・作り方

りんご酢でラビゴットソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
りんご酢でマイルドなラビゴットソースになりました。

材料(5人分)

  • トマト 160g
  • 胡瓜 60g
  • 玉ねぎ 60g
  • イタリアンパセリ 6g
  • EVオリーブオイル 大さじ4
  • りんご酢 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 胡瓜をみじん切りします。
  3. 3 トマトを荒みじん切りします。
  4. 4 玉ねぎをみじん切りします。
  5. 5 イタリアンパセリは軸をとりみじん切りします。
  6. 6 ボウルに胡瓜、トマト、玉ねぎ、イタリアンパセリを入れます。
  7. 7 塩胡椒をします。
  8. 8 マスタード、りんご酢、レモン汁、EXオリーブオイルを入れます。
  9. 9 しっかりと混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

おうちにあるもので夏にピッタリのソースを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷たく冷やしてから使うとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1830023191
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のソースパセリ玉ねぎトマト全般
関連キーワード
簡単 さっぱり りんご酢 ラビゴットソース
料理名
りんご酢のラビゴットソース
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る