中華くらげときゅうり和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華くらげ 80〜100g
- きゅうり 1本
- 塩(塩揉み用) 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりを食べやすいサイズに切り、軽く塩をふり少し(2.3分程度)おいておきます
- 2 市販の中華くらげを用意します
- 3 ①のきゅうりがしんなりしてきたら、水気をしぼり中華きくらげと和え、全体的に混ざったら出来上がりです
きっかけ
母が昔作ってくれてたのを思い出して作りました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
きゅうりに塩をかけすぎると、しょっぱくなってしまうのでひとつまみで☆かけすぎちゃったら一回お水で洗ってよく絞って下さいね
- レシピID:1830023168
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
2 件