中華くらげときゅうり和え♪ レシピ・作り方
![中華くらげときゅうり和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd81393a485e8f722092c06b0b21b844c4d8fb08.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 中華くらげ 80〜100g
- きゅうり 1本
- 塩(塩揉み用) 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりを食べやすいサイズに切り、軽く塩をふり少し(2.3分程度)おいておきます
-
2
市販の中華くらげを用意します
-
3
①のきゅうりがしんなりしてきたら、水気をしぼり中華きくらげと和え、全体的に混ざったら出来上がりです
きっかけ
母が昔作ってくれてたのを思い出して作りました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
きゅうりに塩をかけすぎると、しょっぱくなってしまうのでひとつまみで☆かけすぎちゃったら一回お水で洗ってよく絞って下さいね
- レシピID:1830023168
- 公開日:2021/07/28
関連情報
![sachith](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83b289e1671389c416070fe098ca7ebb4ab4d936.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件