アプリで広告非表示を体験しよう

ツナカツ マグロのカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
刺身用のマグロでカツレツにしました。

材料(4人分)

マグロのサク
260g
薄力粉
大さじ2
1個
大さじ1
生パン粉
80g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、卵、水を入れ混ぜ合わせバッター液を作ります。
  3. 3
    マグロのサクを3等分に切ります。
  4. 4
    マグロのドリップをキッチンペーパーで拭き取ります。
  5. 5
    塩胡椒をマグロの全面にします。
  6. 6
    マグロを2のバッター液にくぐらせます。
  7. 7
    生パン粉を付けます。
  8. 8
    180℃で3分揚げます。
  9. 9
    しっかり油を切って完成です。
  10. 10
    切ってみました。

おいしくなるコツ

マグロのドリップはしっかり取り除くことで臭みが減り美味しくなります。

きっかけ

マグロのサクが特売だったので刺身ではなくカツレツにしました。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理魚のおもてなし料理その他の魚料理カツレツ
関連キーワード
簡単 ツナカツ マグロ キハダマグロ
料理名
ツナカツ マグロのカツレツ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする