ツナ缶、ねぎ、高菜漬けのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロングパスタ 2束(200g)
- 水(麺茹で用) 1.5L
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 小ねぎ(長ネギ可) 小口切りで片手分
- ○塩 小さじ1/2
- ○コンソメ 小さじ1
- 高菜の漬物 大さじ2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。お湯切りをする。
- 2 お湯を沸かしている間に、小ねぎ5本を、キッチンバサミで、3cmくらいに切る。代わりに、長ネギを小口切りにしても、大丈夫です。
- 3 ツナ缶のオイルは捨てずに、パスタを炒めるときに使います。
- 4 フライパンに、ツナ缶のオイルをすべて入れる。コンロの火をつけ、茹でたパスタ、ツナ、小ねぎ、○印の調味料を入れてさっくり混ぜ、2分ほどで火を止める。
- 5 皿にできたパスタを盛り付けたら、高菜漬けを一人分につき、大さじ1、トッピング!
関連情報
- 料理名
- ツナ缶、ねぎ、高菜漬けのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません