ツナ缶、ねぎ、高菜漬けのパスタ レシピ・作り方

ツナ缶、ねぎ、高菜漬けのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
ツナ缶、高菜の漬物など、常備品で楽々!夏休みや、自炊が多い時期に♪

材料(2人分)

  • ロングパスタ 2束(200g)
  • 水(麺茹で用) 1.5L
  • ツナ缶(オイル漬け) 1缶
  • 小ねぎ(長ネギ可) 小口切りで片手分
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○コンソメ 小さじ1
  • 高菜の漬物 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。お湯切りをする。
  2. 2 お湯を沸かしている間に、小ねぎ5本を、キッチンバサミで、3cmくらいに切る。代わりに、長ネギを小口切りにしても、大丈夫です。
  3. 3 ツナ缶のオイルは捨てずに、パスタを炒めるときに使います。
  4. 4 フライパンに、ツナ缶のオイルをすべて入れる。コンロの火をつけ、茹でたパスタ、ツナ、小ねぎ、○印の調味料を入れてさっくり混ぜ、2分ほどで火を止める。
  5. 5 皿にできたパスタを盛り付けたら、高菜漬けを一人分につき、大さじ1、トッピング!

きっかけ

ランチ用に。時短パスタなので、お弁当にも使えますね♪

おいしくなるコツ

ツナ缶オイルのうまみを活用しました。

  • レシピID:1830023141
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)ツナパスタツナ缶パスタのお弁当(子供)
関連キーワード
簡単 缶詰 時短 節約
料理名
ツナ缶、ねぎ、高菜漬けのパスタ
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る