【シュガーラスク】トースターでサクッと香ばしい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ったパンの耳 8本(パン2枚分)
- バター 30g
- グラニュー糖 5g
作り方
- 1 パンの耳を、お好みの長さにカットします。
-
2
バターをレンジで溶かします。
600W、20~30秒 - 3 バターが、パン全体に均一に絡むよう混ぜ合わせます。
- 4 アルミホイルを敷き、トースターで約2分焼きます。焼き具合を見て、時間を調整して下さい。
- 5 パンが熱いうちに砂糖を振りかけます。砂糖がパンにくっつきやすくなります。
- 6 全体的に混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
パンの耳が余ったので作ってみました。 トースター調理なので、サクッと香ばしい感じの仕上がりになります。 ↓Youtubeでは動画で紹介しています。 https://youtu.be/xMQqtWq0XOo
おいしくなるコツ
溶かしバターをパンに混ぜる時は、パンがバターを吸うため、なるべく素早くパン全体に均一に行きわたるようにすると、ムラがなくておいしく仕上がります。 パンの耳でなくても、パン1枚を適当な大きさにカットして作っても良いです。
- レシピID:1830023128
- 公開日:2021/07/24
関連情報
- 料理名
- シュガーラスク
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
rafidah2024/03/13 11:24揚げ油を使わないのが いいですね。
美味しくいただきました。 -
ringo#2024/02/11 22:41シナモンシュガーにしてみました。
おいしかったです(o^^o) -
chiharu-mama2023/10/13 10:54余ったパンの耳を美味しく食べたくてレシピを探して見つけました♥️トースターで簡単にサクッとなるのは助かりますね♪o(*⌒―⌒*)o
とっても美味しかったです♥️ -
里之助2021/10/16 08:31バターの風味がよく止まらなくなります!
そんな時はこの作り方で簡単におやつを作れます。