若竹汁 レシピ・作り方

若竹汁
  • 約15分
osakozzz
osakozzz
かんたんです!

材料(5人分)

  • 竹の子の水煮 3カット
  • わかめ 20g
  • 1l
  • 鰹節 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 味の素 小さじ2

作り方

  1. 1 竹の子をうすくきる。わかめを水で戻す
  2. 2 鍋に水をいれて沸騰させて鰹節をいれ弱火で3分過熱する
  3. 3 鰹節を取り出してキッチンペーパーでこして鍋に戻す
  4. 4 わかめ、竹の子、醤油、味の素をいれ3分加熱して完成

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1830023057
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る