生ハムと紫玉ねぎとアボカドのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
生ハムの塩気で紫玉ねぎの甘味が引き立ちます。

材料(2人分)

紫玉ねぎ
200g
アボカド
1個
生ハム
65g
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
りんご酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    アボカドは種を取り皮を剥きダイスカットします。
  3. 3
    紫玉ねぎを千切りします。
  4. 4
    紫玉ねぎを水にさらしてからしっかり水気を切っておきます。
  5. 5
    砂糖、塩、リンゴ酢、レモン汁を混ぜ合わせてからオリーブオイルを入れさらにしっかり混ぜ合わせます。
  6. 6
    ボウルに紫玉ねぎと5を入れます。
  7. 7
    しっかり混ぜ合わせ紫玉ねぎがくたっとするまでおきます。
  8. 8
    皿に紫玉ねぎを盛りその上にアボカドを散らします。
  9. 9
    バランスよく生ハムを盛り付け粗びき胡椒を振り完成です。

おいしくなるコツ

マリネ液につけるのは紫玉ねぎだけです。

きっかけ

まとめ買いしたアボカドが熟れすぎてきたので使い切りたくて作りました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオードブルその他のマリネアボカド生ハム
関連キーワード
紫玉ねぎ ポッカレモン リンゴ酢 オリーブオイル
料理名
生ハムとアボカドと紫玉ねぎのマリネ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする