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さっぱり 鶏胸肉の南蛮漬け 酢鶏 レシピ・作り方

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ポイボス
鶏胸肉とりんご酢を使った甘酢の組み合わせでさっぱりとして食べやすいです。

材料(3人分)

鶏胸肉
300g
玉ねぎ
75g
人参
40g
ピーマン
2個(約70g)
片栗粉
40g
塩胡椒
少々
シマヤだしの素
小さじ1/3
100cc
りんご酢
50cc
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    ピーマンの種をとり縦に4等分に切ります。
  3. 3
    人参は皮をむき縦に4等分に切ります。
  4. 4
    玉ねぎを櫛切りにします。
  5. 5
    鶏胸肉をそぎ切りします。
  6. 6
    鶏胸肉に片栗粉をまぶします。
  7. 7
    ピーマン、人参、玉ねぎを180℃の油で20秒くらい素揚げします。
    油を切って塩胡椒します。
  8. 8
    片栗粉をまぶした鶏胸肉を180℃で4分揚げます。
  9. 9
    耐熱ボウルにしっかり油を切った鶏胸肉を入れます。
  10. 10
    9にしっかり油を切った7を入れます。
  11. 11
    鍋に水、砂糖、醤油、りんご酢、シマヤだしの素を入れひと煮立ちさせます。
  12. 12
    10に11を入れます。
  13. 13
    全体がなじむようにかき混ぜ少しおいてなじませて完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉の熱いうちに熱い甘酢をかけることで味がしみて美味しくなります。

きっかけ

鶏肉をさっぱりと食べたくて作りました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の南蛮漬けにんじんピーマン玉ねぎ
関連キーワード
簡単 酢鶏 南蛮漬け りんご酢
料理名
鶏胸肉の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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