ウィンナーとキャベツの温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー
- 8本
- キャベツ
- 300g
- りんご酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- キャベツをざく切りします。
-
- 3
-
- フライパンでウィンナーを軽く炒めその上にキャベツをのせます。
-
- 4
-
- 砂糖、塩を入れ軽く混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 蓋をして弱火にし蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 途中で混ぜ合わせるように炒めます。
-
- 7
-
- さらに蓋をしてキャベツがしんなりするまで蒸し焼きにします。
-
- 8
-
- りんご酢を回しかけて中火にし水分が飛ぶまで炒めます。
-
- 9
-
- 火を止めマスタードとマヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
蒸し焼きでキャベツから出た水分をしっかりと飛ばすことです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません