ウィンナーとキャベツの温野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
生のキャベツより沢山のキャベツが食べれます。マスタードがアクセントになってます。

材料(2人分)

ウィンナー
8本
キャベツ
300g
りんご酢
大さじ3
砂糖
小さじ1
小さじ1
マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    キャベツをざく切りします。
  3. 3
    フライパンでウィンナーを軽く炒めその上にキャベツをのせます。
  4. 4
    砂糖、塩を入れ軽く混ぜ合わせます。
  5. 5
    蓋をして弱火にし蒸し焼きにします。
  6. 6
    途中で混ぜ合わせるように炒めます。
  7. 7
    さらに蓋をしてキャベツがしんなりするまで蒸し焼きにします。
  8. 8
    りんご酢を回しかけて中火にし水分が飛ぶまで炒めます。
  9. 9
    火を止めマスタードとマヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
  10. 10
    完成です。

おいしくなるコツ

蒸し焼きでキャベツから出た水分をしっかりと飛ばすことです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツ前菜・サラダホットサラダ・温野菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 りんご酢 マスタード マヨネーズ
料理名
ウィンナーとキャベツの温野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする