ウィンナーとキャベツの温野菜サラダ レシピ・作り方

ウィンナーとキャベツの温野菜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
生のキャベツより沢山のキャベツが食べれます。マスタードがアクセントになってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 キャベツをざく切りします。
  3. 3 フライパンでウィンナーを軽く炒めその上にキャベツをのせます。
  4. 4 砂糖、塩を入れ軽く混ぜ合わせます。
  5. 5 蓋をして弱火にし蒸し焼きにします。
  6. 6 途中で混ぜ合わせるように炒めます。
  7. 7 さらに蓋をしてキャベツがしんなりするまで蒸し焼きにします。
  8. 8 りんご酢を回しかけて中火にし水分が飛ぶまで炒めます。
  9. 9 火を止めマスタードとマヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
  10. 10 完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きでキャベツから出た水分をしっかりと飛ばすことです。

  • レシピID:1830022774
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツ前菜・サラダホットサラダ・温野菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 りんご酢 マスタード マヨネーズ
料理名
ウィンナーとキャベツの温野菜サラダ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る