材料(1人分)
- 豚ロース
- 5枚
- 塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ごま油
- 少量
- ●味噌
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 小さじ1
- ●おろし生姜チューブ
- 5ミリ分
- ●にんにくチューブ
- 5ミリ分
- ●水
- 50ml
- ●七味唐辛子
- 1振り
- ●コチュジャン
- 小さじ1
- 卵黄
- 1個
- ご飯
- 1人前
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩こしょうを振り、サッと火を通し取り出す
-
- 2
- 人参、玉ねぎは細切りにして
ごま油で炒める
-
- 3
- ●調味料を混ぜ合わせる
-
- 4
- ②に合わせた調味料を加え、水気を飛ばす
-
- 5
- 水気がなくなりきる前に、
①豚肉を戻し入れ絡ませる
-
- 6
- ご飯の上に⑤を盛り付け、
卵黄を乗せて仕上げる
おいしくなるコツ
コチュジャン、七味は辛さお好みで調節してください!
きっかけ
某番組のレシピを見てインスパイアされました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほぼ原形ないかもです?!!