おさつときな粉のHM蒸しパン レシピ・作り方

おさつときな粉のHM蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
yunchiki
yunchiki
分量はシンプルで覚えやすい(^^)
さつまいもがゴロゴロ入った蒸しパンです。

材料(カップ6個人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスときな粉をボールに入れて、ゴムベラでよく混ぜる。
  2. 2 さつまいもは角切りにして水にさらしアクを抜く。耐熱容器に入れてラップをかけてレンジで加熱する。(600W2分位)
  3. 3 ミルクを調乳する。
  4. 4 1のボールに全て加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  5. 5 スプーンを使ってカップに生地を入れる。蒸し器で10~15分強火で蒸す。つまようじを刺してみて生地が付いてこなければ蒸し上がりのサイン。

きっかけ

さつまいもがゴロゴロ入った甘い蒸しパンを作ってあげたいと思いました。

  • レシピID:1830022478
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
yunchiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る