おさつときな粉のHM蒸しパン レシピ・作り方
![おさつときな粉のHM蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7007dcc5323d7157c6a8d19f21a31898dcbeab24.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(カップ6個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- きな粉 10g
- さつまいも 100g
- フォローアップミルク 100ml
作り方
- 1 ホットケーキミックスときな粉をボールに入れて、ゴムベラでよく混ぜる。
- 2 さつまいもは角切りにして水にさらしアクを抜く。耐熱容器に入れてラップをかけてレンジで加熱する。(600W2分位)
- 3 ミルクを調乳する。
- 4 1のボールに全て加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 5 スプーンを使ってカップに生地を入れる。蒸し器で10~15分強火で蒸す。つまようじを刺してみて生地が付いてこなければ蒸し上がりのサイン。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/05/23 18:52おいしかったです。ありがとうございます
さつまいもがゴロゴロ入った蒸しパンです。