生姜唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
osakozzz
かんたんです!

材料(1人分)

とりモモ肉
1枚
生姜チューブ
小さじ2
醤油
小さじ2
小麦粉
大さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にきる
  2. 2
    袋に鶏肉、生姜、醤油をいれ混ぜ合わせる
  3. 3
    鶏肉の片栗粉、小麦粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに油をいれ170度にして鶏肉をいれきつね色になるまで揚げて完成

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする