ハマチの甘酢あんがけ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
崎マイペースにつくる
トロトロです。

材料(1~2人分)

ハマチ
130g
白菜
140g
ラディッシュ
3粒
お玉2杯
醤油
大1
砂糖
大2
お酢
大1
片栗粉
大3程

作り方

  1. 1
    ハマチを食べやすい大きさに切って骨を取ります。
  2. 2
    片栗粉(大1ほど)をまぶして多めの油で焼きます。
  3. 3
    ハマチに火がとおったら、
    白菜をざく切りして片栗粉(大2程)をまぶして2の中に入れます。
  4. 4
    白菜に火がとおったら調味料と水を全て入れます。
  5. 5
    輪切りしたラディッシュを入れて完成です。

おいしくなるコツ

ハマチを取り出してから白菜を焼いた方がいいんでしょうが洗い物を減らすために一気に焼きます。

きっかけ

ハマチが安売りしていたので。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け片栗粉夕食の献立(晩御飯)ラディッシュ白菜

このレシピを作ったユーザ

崎マイペースにつくる 大雑把な人間が作るご飯です。 ゆるくみていただけると嬉しいです。 アメブロにも記載してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする