スナップエンドウの粒マスタードマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
簡単過ぎなのに美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップエンドウ
100g
マヨネーズ
20g
粒マスタード
6g

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    スナップエンドウの筋をとります。
  3. 3
    沸騰したお湯で1分茹で水気を切りボウルに入れます。
  4. 4
    マヨネーズと粒マスタードを入れます。
  5. 5
    しっかりと混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは茹ですぎないことです。

きっかけ

家庭菜園のスナップエンドウを冷蔵庫にある調味料だけで作りました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうお弁当 おかず 野菜緑系のおかずその他の和え物マヨネーズ
関連キーワード
ビールに合う スナップえんどう おつまみ 粒マスタード
料理名
スナップえんどうの粒マスタードマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 07:58
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
tacTACさんつくれぽありがとうございます。美味しそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする