豚肉と玉ねぎのオーロラ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのオーロラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
ケチャップとマヨネーズで炒めるだけですがオーロラソースと言うと娘が何故かよく食べます(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って薄力粉を軽くまぶす、玉ねぎは薄くスライスする。しめじは小房に分ける。
  2. 2 分量外のサラダ油をひいたフライパンで玉ねぎを炒める。しんなりしたら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉がある程度火が通ればしめじを加えてさっと炒める。
  4. 4 ☆を加えて強火で水分を飛ばすように3分〜炒めてしっかり絡まったら塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

玉ねぎ嫌がる娘をオーロラという名前でごまかすメニューです。

おいしくなるコツ

子供が玉ねぎを嫌がるので先に炒めていますが食感ほしい方は豚肉の後で炒めてもいいと思います。

  • レシピID:1830022346
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る