おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
豚レバー
レシピ詳細
レバーのもやし野菜炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
mao'sキッチン
レバーの野菜炒め
材料(2人分)
豚レバー
140g
もやし
1袋 200g
野菜ミックス
1袋 320g
牛乳
大2
ニンニク
チューブ2センチ
しょうゆ
大1
酒
大1/2
片栗粉
大3
ごま油
大2
オイスターソース
大1
シャンランタン
小1
麺つゆ
大2
片栗粉(水溶き用)
小1
作り方
1
レバーを牛乳で簡単に洗います。その後水洗いしてキッチンペーパーで水気をとります
2
しょうゆ、酒、ニンニクを入れて下味をつける
3
少量の油で揚げ焼きします。
4
フライパンにごま油をしいてもやしと野菜ミックスを炒める。火が通ったらオイスターソース、シャンランタン、麺つゆを入れる。
5
揚げたレバーを加えて炒める。
なじんだら水溶き片栗粉を入れて完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レバーは下味を濃いめにして、よく揚げると苦手な人も食べやすくなります
きっかけ
半額シール品のレバーと野菜ミックスを購入♪ 今晩の夕食になりました
公開日:2021/05/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚レバー
夕食の献立(晩御飯)
その他の野菜炒め
もやし炒め
もやし
このレシピを作ったユーザ
mao'sキッチン
美味しいもの食べた〜い 季節の食材を美味しいく食べる勉強をしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
豚レバーの人気ランキング
1
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
2
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
3
位
下処理しっかりでおいしく!レバニラ炒め
4
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
5
位
柔らか!手間なし!お勧め!!豚レバーの下処理
6
位
臭み無し!子供も大好きなレバニラ
7
位
基本のニラレバ炒め
8
位
レバーの下ごしらえ!レバ刺しとごま塩ダレ(ごま油)
9
位
にんにく効かせて ニラレバー炒め
10
位
豚レバーの塩コショウ焼き
豚レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
その他の野菜炒め
TOP10
もやし炒め
TOP10
もやし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
にんじん
3
位
豚バラ
4
位
豚肉
5
位
小麦粉
6
位
ブロッコリー
7
位
オクラ
8
位
春菊
9
位
わかめ
10
位
とり天
関連する献立
ご自宅でも簡単に!!「豚レバーの炒め物」献立
メインおかずにおすすめ!「豚バラ肉」が主役の献立
ガッツリ食べたい!「豚バラ肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする