レバーのもやし野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mao'sキッチン
レバーの野菜炒め

材料(2人分)

豚レバー
140g
もやし
1袋 200g
野菜ミックス
1袋 320g
牛乳
大2
ニンニク
チューブ2センチ
しょうゆ
大1
大1/2
片栗粉
大3
ごま油
大2
オイスターソース
大1
シャンランタン
小1
麺つゆ
大2
片栗粉(水溶き用)
小1

作り方

  1. 1
    レバーを牛乳で簡単に洗います。その後水洗いしてキッチンペーパーで水気をとります
  2. 2
    しょうゆ、酒、ニンニクを入れて下味をつける
  3. 3
    少量の油で揚げ焼きします。
  4. 4
    フライパンにごま油をしいてもやしと野菜ミックスを炒める。火が通ったらオイスターソース、シャンランタン、麺つゆを入れる。
  5. 5
    揚げたレバーを加えて炒める。
    なじんだら水溶き片栗粉を入れて完成

おいしくなるコツ

レバーは下味を濃いめにして、よく揚げると苦手な人も食べやすくなります

きっかけ

半額シール品のレバーと野菜ミックスを購入♪ 今晩の夕食になりました

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
豚レバー夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒めもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

mao'sキッチン 美味しいもの食べた〜い 季節の食材を美味しいく食べる勉強をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする