かぼちゃのグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは0.5㎝くらいの薄切り(火が通りやすいように)にして、耐熱ボウル に入れてふわっとラップをかけ電子レンジで600wで7〜8分温める。
- 2 ベーコンは1.5㎝くらいの幅に切り、フライパンで軽く炒める。油なし。(香ばしいベーコンが好きなので炒めましたが、炒めなくても良いです)
- 3 耐熱容器にクッキングシートをひき、かぼちゃを並べて、ベーコンを乗せ、パン粉とピザチーズをかけて、トースターで5〜6分焼く。
- 4 パセリをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません