アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根、作り置きで3日間。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
タッパに入れ、冷蔵保存で3日間は美味しく頂けます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
戻す前、80g
熱湯(戻し用)
200cc
200cc
にんじん
1本
○砂糖
大さじ1
○和風だしの素
小さじ1
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ1
切り干し大根の戻し汁
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きなボウルに、切り干し大根を入れる。熱湯、水そっと加える。5分後、切り干し大根を出す。戻し汁は捨てない。
  2. 2
    にんじんは、千切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、にんじんを炒める。
  4. 4
    にんじんがやわらかくなったら、水で戻した切り干し大根、戻し汁、○の調味料を入れて、煮る。

おいしくなるコツ

お湯で戻すことで、早く仕上がります。戻したお湯の旨味をいかし、調理に使います。

きっかけ

多めに作って、次の日のおかず、お弁当に。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根にんじんお弁当のおかず全般作り置きの野菜
関連キーワード
定番 簡単 作り置き すきまおかず
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/05 19:06
副菜に。 作り置きできて助かります。 おいしかったです。
LisaLisa
LisaLisaさん、こんばんは。切り干し大根のつくれぽ、ありがとうございます!美味しそうな写真も、嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする