アプリで広告非表示を体験しよう

定番おつまみ たこのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
定番中の定番おつまみタコのから揚げでビールが進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でタコ
180g
醤油
大さじ1
料理酒
小さじ1
生姜(チューブタイプ)
1g
片栗粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    茹でタコを一口大に切ります。
  3. 3
    ボウルに茹でタコ、醤油、料理酒、生姜を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    ラップを密着させるようにして冷蔵庫で10分味を染み込ませます。
  5. 5
    バットに茹でタコを取出し片栗粉をまぶします。
  6. 6
    170℃で2分揚げます。
  7. 7
    しっかりと油を切って完成です。

おいしくなるコツ

茹でタコには火が入ってるので揚げ過ぎないことです。

きっかけ

茹でタコが特売でしたので作りました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみたこビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ ビールに合う タコ
料理名
たこのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/02 20:01
美味しかったです♪
yumi111813
つくれぽありがとうございます。とても美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする