アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとキャベツの春炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スージーちゃん
色よし!味よし!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ
小一個
キャベツ
5枚くらい
にんにく
ひとかけ
シャンタン
小さじ1
黒胡椒
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを一ミリくらいにスライスする。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れてから 中火。
  3. 3
    油が回ったところで
    新玉ねぎをいれて焦げないようにゆっくり炒める。
    弱火から中火の間。
  4. 4
    キャベツをいれて少し炒めてからふたをしてキャベツの色が鮮やかになったら
    調味料を入れて完成。弱火から中火。

おいしくなるコツ

強火にせずに ゆっくり炒めること。

きっかけ

キャベツの緑がきれいで 美味しい季節だから。。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

スージーちゃん 子どもたちが 巣立って 始まった夫婦2人の生活! ご飯づくりを楽しみたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 10:13
美味しかったです♪家にあるもので簡単に出来て助かりました!レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
ありがとうございます!! ピヨピヨさんのレシピも みせていただきました!!! 出汁につける豚肉 やってみたいとおもいました!!!!✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする