飲みたい時すぐ、切り干し大根とわかめのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
切り干し大根の甘みがみそ汁に。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

400cc
切り干し大根
手のひらに乗る分(戻す前)
乾燥わかめ
大さじ1
和風だしの素
小さじ1
みそ
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れる。
  2. 2
    切り干し大根、乾燥わかめ、和風だしの素を加える。
  3. 3
    具が柔らかくなったら、みそを入れる。

おいしくなるコツ

切り干し大根の甘みが、美味しさを引き出します。

きっかけ

すぐ、みそ汁を飲みたかったので。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根わかめその他の汁物大根の味噌汁その他の味噌汁
関連キーワード
時短 10分 簡単 すぐ
料理名
飲みたい時すぐ、切り干し大根とわかめのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/17 20:50
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
umj51384さん、つくレポをありがとうございます!
2021/06/03 17:46
あいちゃんぺさん初めまして。 お昼ご飯に作りました。 簡単に作れてとても美味しかったです。 ご馳走様でした。 私もレシピ投稿していますのでよろしくお願いします。
ひーじゃーまん
ひーじゃまんさん、つくれぽ、ありがとうございます。レシピ見せていただきます。こちらこそ、よろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする