米粉パンケーキ、焼きバナナ添え レシピ・作り方

米粉パンケーキ、焼きバナナ添え
  • 約30分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
ティータイム、朝食に、お好きな飲み物と!

材料(1~2人分)

  • ○米粉 100g
  • ○さとう 20g(お好み)
  • ○ベーキングパウダー 大さじ1
  • ○オリーブ油 大さじ2
  • ○水 100cc
  • ○サラダ油(焼く時) 大さじ1
  • △バナナ(トッピング) 1本
  • △マーガリン(焼く時) 大さじ1
  • △さとう 小さじ1
  • △水 20cc

作り方

  1. 1 大きめのボウルに、○印の材料(焼く時のサラダ油油以外)を混ぜる。水はすこしずつ入れて、調整する。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を入れ、パンケーキを焼く。
  3. 3 バナナを半分に切り、さらに4等分に切る。
  4. 4 フライパンにマーガリンを入れ、バナナを焼く。砂糖を上からふりかけ、あめ色になるまで焼く。
  5. 5 バナナを取り除いたフライパンに、水を入れ、ソースを作る。食べるときに全体にかけます。

きっかけ

この分量で、15cmのパンケーキ、3枚焼けます。米粉なので、胃がもたれないです。

おいしくなるコツ

火加減に注意。ぷつぷつと空気が出てきたら、ひっくり返しましょう。18cmのフライパンが便利!

  • レシピID:1830022089
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)100円以下の節約料理バナナ米粉
関連キーワード
卵を使わない 米粉 バナナ 簡単
料理名
米粉パンケーキ、焼きバナナ添え
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AM★
    AM★
    2024/03/20 23:18
    米粉パンケーキ、焼きバナナ添え
    飾りのバナナが足りませんでした、、、
    が美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る