アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スージーちゃん
塩分少なめでも クリームチーズのコクで
意外に美味しくてびっくり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
一把
玉ねぎ
一個
一個
クリームチーズ
50グラム
塩胡椒
適量
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草と玉ねぎは食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    卵を割りほぐしておく
  3. 3
    サラダ油で玉ねぎを炒めて火が通ったら ほうれん草を入れて炒める。強火。
  4. 4
    火を止めてクリームチーズ(ガーリックバジル味)を入れて混ぜる。
  5. 5
    塩胡椒と黒胡椒お好みで。味見をしながら。
  6. 6
    溶いた卵を流し込み火をつける。強火。
  7. 7
    卵がほろほろになる手前で火からおろして 出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎの炒め加減。しんなりするまでは火を通さない。

きっかけ

残ったクリームチーズをつかいたくて。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

スージーちゃん 子どもたちが 巣立って 始まった夫婦2人の生活! ご飯づくりを楽しみたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 17:51
おいしくできました
ねこのしろ
ありがとうございます!! 嬉しかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする