豚肉、チーズ、ラー油、茎ブロッコリー、白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

豚肉カレー用
400g
白菜
4枚
茎ブロッコリー(ざく切り)
1つかみ
700cc
シュレッドチーズ
2つかみ
ラー油
適量
しょうゆ
1まわし
小半
いの一番
少々
大2
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、肉とローリエを入れてあくを取りながら煮る
  2. 2
    ざく切りにした白菜と茎ブロッコリーを入れて煮る
  3. 3
    塩、しょうゆ、いの一番、酒を入れる
  4. 4
    チーズをのせる
  5. 5
    カップに盛り、ラー油を回しかける

きっかけ

あるもので

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする