豚肉、チーズ、ラー油、茎ブロッコリー、白菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉カレー用
- 400g
- 白菜
- 4枚
- 茎ブロッコリー(ざく切り)
- 1つかみ
- 水
- 700cc
- シュレッドチーズ
- 2つかみ
- ラー油
- 適量
- しょうゆ
- 1まわし
- 塩
- 小半
- いの一番
- 少々
- 酒
- 大2
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸騰させ、肉とローリエを入れてあくを取りながら煮る
-
- 2
- ざく切りにした白菜と茎ブロッコリーを入れて煮る
-
- 3
- 塩、しょうゆ、いの一番、酒を入れる
-
- 4
- チーズをのせる
-
- 5
- カップに盛り、ラー油を回しかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません