ピリっと旨辛★簡単UFOチキン(ヤンニョムチキン) レシピ・作り方

ピリっと旨辛★簡単UFOチキン(ヤンニョムチキン)
  • 約30分
  • 300円前後
うりたそ
うりたそ
糖質オフな材料で、流行りの韓国料理を作ってみました。鳥もも肉でヤンニョムチキンにも!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 手羽元をフォークなどで刺して、食べやすくしておく。
    手羽元をビニール袋などに入れ、酒をまぶしてよく揉みます。
  2. 2 袋の中に★を全て入れ、全体に染み渡るようによく揉み込みます。
  3. 3 色が全体的にキムチの素の色になったら、このまま1〜2時間冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 充分に漬けたら、タレごと鍋に出して、中〜弱火にかけます。
    フタをして6分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 6分経ったらフタを開け、タレを絡ませるように混ぜます。
    皮が下になるようにセットし、汁気を飛ばすように中〜弱火で6分焼きます。
  6. 6 6分経ったら様子を見て、少し残っているタレを絡ませ、また皮が下になるようにして1〜2分焼きます。
    皮に焦げ目がついたらチキンのできあがり。
  7. 7 ●の材料を全て耐熱皿に入れて混ぜ合わせ、600Wで1分あたためます。
    少し溶けたくらいで一度混ぜ合わせ、再び600Wで1分あたためる。
  8. 8 こしょうをチーズにかけ、お皿に盛りつけたらできあがり。
  9. 9 チキンをチーズにディップして食べるとおいしいです!

きっかけ

夏で暑くなってきたので、ピリ辛なものが食べたくて。

おいしくなるコツ

3の工程で、漬ける時間が長いほど味が染み込みます。 お子様や辛いのが苦手な方は、キムチの素の半量をケチャップに変えると、甘味の効いた味になります。 エリスリトールは砂糖で代用可能です。

  • レシピID:1190021285
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理チーズタッカルビチーズフォンデュ簡単夕食タンドリーチキン
うりたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る