鶏肉のにんにくチップ焼き レシピ・作り方
![鶏肉のにんにくチップ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd7773c47180cd3e9f5f4834ef69fd3e2c455afe.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- とりモモ肉 1枚
- にんにくチップ 2枚
- 醤油 大さじ2
- 塩胡椒 ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉をフォークで数ヶ所刺して塩胡椒をかける
- 2 フライパンに油をひきにんにくをいれ臭いが強くなったらにんにくをとりだし鶏肉をいれる
- 3 焼き色をつけて裏返してにんにくと醤油、酒をいれて蓋をして中火で焼き色をつけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません