大根ときゅうりの梅じそサラダ レシピ・作り方

大根ときゅうりの梅じそサラダ
  • 約15分
mosahiko
mosahiko
野菜の切り方は千切りでもOK
ねり梅が無ければ梅干しを叩いて入れます
普段の青じそドレッシングが、梅と大葉を入れることでグレードアップ

材料(4人分)

  • 大根 200g
  • きゅうり 100g
  • カツオフレーク缶(少) 1缶
  • スイートコーン(冷凍) お好み
  • 大葉 2枚
  • 青じそドレッシング 大さじ2
  • ねり梅 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り
    きゅうりは輪切り
    どちらもスライサーで薄く切り
    軽く塩をしてしばらく置く
  2. 2 冷凍のコーンは熱湯にくぐらせ
    大葉は千切りにする
  3. 3 ドレッシングと練り梅をよく混ぜておく
  4. 4 1の大根ときゅうりは水気を絞り
    コーン、大葉、油を切ったツナ缶と
    4のドレッシングで和えて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の青じそドレッシング活用法

おいしくなるコツ

ツナからコクが出て酸っぱさがマイルドになってとても美味しい。ほんとにおすすめ!

  • レシピID:1830021943
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダしそ・大葉ツナ缶きゅうり大根
mosahiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る