大根ときゅうりの梅じそサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根はいちょう切り
きゅうりは輪切り
どちらもスライサーで薄く切り
軽く塩をしてしばらく置く -
2
冷凍のコーンは熱湯にくぐらせ
大葉は千切りにする - 3 ドレッシングと練り梅をよく混ぜておく
-
4
1の大根ときゅうりは水気を絞り
コーン、大葉、油を切ったツナ缶と
4のドレッシングで和えて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫の青じそドレッシング活用法
おいしくなるコツ
ツナからコクが出て酸っぱさがマイルドになってとても美味しい。ほんとにおすすめ!
- レシピID:1830021943
- 公開日:2021/04/18
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ねり梅が無ければ梅干しを叩いて入れます
普段の青じそドレッシングが、梅と大葉を入れることでグレードアップ