アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコとわらびの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mao'sキッチン
旬のタケノコとわらびの煮物。
おつまみにサイコー!

材料(2人分)

タケノコ
560g
わらび
170g
150ml
しょうゆ
大1.5
砂糖
大1.5
大1
みりん
大1
顆粒だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコはお湯で下茹でしたものを使います。
    わらびもアク抜きしたものを使います。
  2. 2
    タケノコは食べやすい大きさに切る。
    わらびは5センチ幅に切る
  3. 3
    鍋に全ての材料を入れて煮る。
    時々全体に味が馴染むように混ぜる。
  4. 4
    汁気がなくなるくらいまで煮る。全体に味が馴染んだら完成

おいしくなるコツ

お弁当、おつまみ、作り置きに便利!

きっかけ

タケノコをたくさん頂いたのでわらびと一緒に煮ました

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物作り置きの野菜わらび

このレシピを作ったユーザ

mao'sキッチン 美味しいもの食べた〜い 季節の食材を美味しいく食べる勉強をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする