材料(3〜4人分)
- スナップエンドウ
- 1パック約15〜20本
- ちくわ
- 4本
- にんにくチューブ
- 小さじ1 約1cm
- 麺つゆ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
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- 1
- スナップエンドウはヘタ筋を取り斜めに半分切り
-
- 2
- ちくわは斜めに約4等分
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- 3
- フライパンに油(分量外)をひき
にんにくチューブを出す
-
- 4
- スナップエンドウ、ちくわを炒める
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- 5
- 火が通ったら麺つゆ、レモン汁をかけ
水分を飛ばし混ぜ合わせ仕上げる
おいしくなるコツ
レモンの香りを飛ばしすぎないように炒めてください◎
きっかけ
うろ覚えレシピのメモ書き
レモンでさっぱり春らしい仕上がりです◎