ちくわのレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SooooooLa
春が旬のスナップエンドウ!
レモンでさっぱり春らしい仕上がりです◎
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

スナップエンドウ
1パック約15〜20本
ちくわ
4本
にんにくチューブ
小さじ1 約1cm
麺つゆ
大さじ2
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはヘタ筋を取り斜めに半分切り
  2. 2
    ちくわは斜めに約4等分
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき
    にんにくチューブを出す
  4. 4
    スナップエンドウ、ちくわを炒める
  5. 5
    火が通ったら麺つゆ、レモン汁をかけ
    水分を飛ばし混ぜ合わせ仕上げる

おいしくなるコツ

レモンの香りを飛ばしすぎないように炒めてください◎

きっかけ

うろ覚えレシピのメモ書き

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうレモンちくわ

このレシピを作ったユーザ

SooooooLa 数あるレシピの中から、 自分の作りやすいようにまとめ直した記録ですm(__)m お皿のバリエがなく、どれも同じに見えがち?! ◎リピレシピ ◉簡単 即席 ▽

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/06 06:40
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
2021/05/01 17:10
美味しかったです*\(^o^)/*
くるくるタコ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする