ブロッコリーの豆腐パンケーキ☆離乳食後期〜 レシピ・作り方
材料(10枚人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは柔らかく茹でてみじん切りにする。
- 2 ☆をボールに合わせてぐるぐるよく混ぜる。
- 3 卵、豆腐、牛乳、ブロッコリーの順にいれてその都度よく混ぜる。
- 4 分量外のサラダ油を熱したフライパンで両面焼いて完成。
きっかけ
家にあるもので栄養のあるパンケーキを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
卵、豆腐、牛乳は別のボールに合わせておいても構いません。その方が混ぜやすいと思います。
- レシピID:1830021807
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません