ブロッコリーの豆腐パンケーキ☆離乳食後期〜 レシピ・作り方

ブロッコリーの豆腐パンケーキ☆離乳食後期〜
  • 約15分
  • 100円以下
arisacchi
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豆腐入りで、タンパク質、炭水化物、野菜全部揃いました!

材料(10枚人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2 ☆をボールに合わせてぐるぐるよく混ぜる。
  3. 3 卵、豆腐、牛乳、ブロッコリーの順にいれてその都度よく混ぜる。
  4. 4 分量外のサラダ油を熱したフライパンで両面焼いて完成。

きっかけ

家にあるもので栄養のあるパンケーキを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

卵、豆腐、牛乳は別のボールに合わせておいても構いません。その方が混ぜやすいと思います。

  • レシピID:1830021807
  • 公開日:2021/04/09
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)
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