丼にも!時短ナスと牛ひき肉の甘みそ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは約3cm角大の乱切りにしておく。
-
- 2
- △の片栗粉、水を混ぜて、小さな鉢に入れておく。最後の仕上げに使用。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、ナスを炒める。水を30cc入れ、フタをする。
-
- 4
-
- 半ば火が通ったナスに、ひき肉、○の調味料を加えて、炒める。
-
- 5
- 仕上げに、△の水と混ぜた片栗粉で、とろみをつける。
おいしくなるコツ
ご飯がすすむよう、濃いめの味に。水を加えて蒸し、油を減らし、カロリーを抑えました。
きっかけ
牛ひき肉とナスが安かったので、作りました。