クレソンと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
クレソンと牛肉はやっぱり相性抜群です。

材料(2人分)

牛肉切り落とし肉
200g
クレソン
100g
オイスターソース
小さじ2
料理酒
大さじ1
醤油
小さじ1/3
粗挽き胡椒
小さじ1/3
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    クレソンはざく切りにします。
  3. 3
    牛肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンで牛肉を炒めます。
  5. 5
    料理酒、オイスターソースを入れ炒めます。
  6. 6
    クレソンを入れ醤油を回しかけ、粗挽き胡椒を入れ軽く炒めます。
    軽くクレソンに火が入ったら完成です。

おいしくなるコツ

クレソンは火を通し過ぎないことです。縮んで色も悪くなってしまいます。

きっかけ

クレソンを使いたく作りました。クレソンにはまってます。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
クレソンカルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理肉野菜炒め牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
クレソン オイスターソース 粗挽き胡椒 カロテン豊富
料理名
クレソンと牛肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする