ピーマンで彩り◎にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SooooooLa
砂糖、みりんを使わなくても人参の甘み◎
ピーマンを入れることで彩りも栄養もUP!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

人参
1本
ピーマン
1個
ごま油
大さじ1〜2
顆粒だし
小さじ1〜2
醤油
大さじ1
溶き卵
2個分

作り方

  1. 1
    人参、ピーマンは千切りにする
  2. 2
    ごま油で①を炒め、
    途中で顆粒だしを振りかける
  3. 3
    しんなりとしてきたら、
    醤油をかけ回し溶き卵を加え炒める

おいしくなるコツ

溶き卵に塩胡椒を少ししておくとさらに◎

きっかけ

ピーマンを入れても美味しいのでは?と思いオリジナル

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の沖縄料理人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

SooooooLa 数あるレシピの中から、 自分の作りやすいようにまとめ直した記録ですm(__)m お皿のバリエがなく、どれも同じに見えがち?! ◎リピレシピ ◉簡単 即席 ▽

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/18 18:22
彩りもよく美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃
2021/03/23 20:25
彩りも綺麗で美味しかったです
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする