アプリで広告非表示を体験しよう

簡単お弁当☆いんげん豆の梅ジャコ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
梅味なのでお弁当の冷えたご飯もすすみます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いんげん豆
40g
梅肉
少々
ちりめんじゃこ
ひとつまみ
白だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん豆を茹でて、3~4cmに切ります。
  2. 2
    梅肉をスプーン1杯弱と、ちりめんじゃこをひとつまみ入れて、全体的に和えたら完成です。

おいしくなるコツ

かつお梅の梅肉が甘さもあり、全体的にバランスがいいと思います。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 19:44
簡単でした!
カズタ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする