材料(2人分)
- 豚肉モモひれ肉
- 200g
- 塩(肉用)
- 小さじ1
- ほうれん草
- 3株
- サラダ油(肉焼き用)
- 大さじ1
- ○中濃ソース
- 大さじ2
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○バター
- 10g(ひとかけら)
作り方
-
- 1
-
- ヒレ肉に、塩を軽くふり、1cmの厚さに切る。
-
- 2
-
- ほうれん草を4等分ほどに切る。
-
- 3
-
- フライパンにをサラダ油を入れ、肉を焼く。
-
- 4
-
- 切ったほうれん草を皿に入れ、ラップをかるくかけ、電子レンジで、500Wで1分20秒加熱。
-
- 5
- 肉汁を捨てずに、○の調味料を加え、ソースを作る。
-
- 6
- 皿にほうれん草をのせ、その上に焼いた肉、その上にソースをかける。
おいしくなるコツ
手作りのソースで、コクを出しました。
きっかけ
ヒレ肉が超特売でした。柔らかいですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません