ブロッコリーとアンチョビのマスタード豆乳サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カメ子55
旬のブロッコリーを使った簡単レシピ

材料(2人分)

ブロッコリー
小1株
ひとつまみ
アンチョビ
4切れ
ミックスナッツ
20粒程度
粒マスタード
大さじ1
豆乳
大さじ3

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを大きめにカット
  2. 2
    鍋で湯を沸かし塩を入れブロッコリーを2分ほど湯でる。
    ザルに取り粗熱を取る。
  3. 3
    ブロッコリーを皿に盛り、手でちぎったアンチョビと粗めに刻んだナッツをのせる。
  4. 4
    <ドレッシング>
    粒マスタードと豆乳をスプーンでよく混ぜる。
  5. 5
    3に食べる前に4をかける。

おいしくなるコツ

お好みでアンチョビのオイルを最後に大さじ1ほどかけるとより美味しいです。 豆乳を牛乳や生クリームに変更も可能です。

きっかけ

以前勤めていたレストランのマスタードソースをドレッシングに。アレンジ

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする