ごぼうパンケーキ☆離乳食後期〜 レシピ・作り方

ごぼうパンケーキ☆離乳食後期〜
  • 約15分
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
パンケーキにごぼうを入れました。離乳食では食べにくいごぼうも口に残ることなく食べれます!

材料(小さめ15枚人分)

  • ☆薄力粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 4g
  • ☆砂糖 10g
  • 1/2個
  • 無糖ヨーグルト 40g
  • 牛乳 110g
  • 太白胡麻油 10g
  • ごぼう 50g

作り方

  1. 1 ごぼうは柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2 ☆をボールに合わせて泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  3. 3 2に卵、ヨーグルト、牛乳、太白胡麻油を順に入れてダマにならないよう混ぜてごぼうも加え軽く混ぜてホットプレートで両面焼く。

きっかけ

便秘対策に。

おいしくなるコツ

ごぼうは炊飯器で柔らかくすると楽かなと思います。

  • レシピID:1830021475
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/29 21:35
    ごぼうパンケーキ☆離乳食後期〜
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る