圧力鍋で。柔らか塩豚、お弁当にも!冷凍も レシピ・作り方

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あいちゃんぺ
倍の分量で調理しあら、さらに楽!小分けにして冷凍可。お弁当、綿麺のトッピングに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラブロック
300g
塩(肉にふる)
大さじ1
豚バラ肉がかぶる高さ
しょうがチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩をふり、ラップで包む。20分、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    圧力鍋に、水、豚バラブロック、しょうがチューブを入れ、ふたをする。圧力鍋がない場合、40分煮る。
  3. 3
    ピンが上がったら、弱火で20分加熱。ピンが下がるまで自然冷却する。
  4. 4
    鍋から肉を出し、さましてから1cmにスライスする。

おいしくなるコツ

塩漬けにした生ブロック肉は、チャック袋冷凍で3週間保存可。好きな時に料理できます。

きっかけ

豚バラブロックが特売でした。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
塩豚 冷凍 豚肉 今日の夕飯
料理名
圧力鍋で。柔らか塩豚

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/17 12:30
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
お試しありがとうございます! 美味しそうな写真も嬉しいです。

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