圧力鍋で。柔らか塩豚、お弁当にも!冷凍も レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック 300g
- 塩(肉にふる) 大さじ1
- 水 豚バラ肉がかぶる高さ
- しょうがチューブ 2cm
作り方
- 1 豚バラ肉に塩をふり、ラップで包む。20分、冷蔵庫に入れておく。
- 2 圧力鍋に、水、豚バラブロック、しょうがチューブを入れ、ふたをする。圧力鍋がない場合、40分煮る。
- 3 ピンが上がったら、弱火で20分加熱。ピンが下がるまで自然冷却する。
- 4 鍋から肉を出し、さましてから1cmにスライスする。
きっかけ
豚バラブロックが特売でした。
おいしくなるコツ
塩漬けにした生ブロック肉は、チャック袋冷凍で3週間保存可。好きな時に料理できます。
- レシピID:1830021470
- 公開日:2021/03/08
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で。柔らか塩豚
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なっちゃんまま2022/07/17 12:30美味しく頂きました。