鶏むね肉のオイスターと梅風味焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにして塩コショウを軽くふってから薄力粉をまぶす。ネギは斜め切りにする。☆を合わせておく。
- 2 サラダ油(分量外)を熱したフライパンで鶏むね肉を両面焼く。蓋をして2.3分蒸し焼きにして中まで火を通し、一旦取り出しておく。
- 3 ネギともやしを炒める。今回は3分程でしたがお好きな柔らかさまで炒めて下さい。
- 4 鶏むね肉をフライパンに戻し☆を入れて強火で絡めて完成。
きっかけ
鶏むね肉1枚でかさ増しおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
ネギの太さによって、太い場合はもやしより先に炒めておくと固くならずいいと思います。
- レシピID:1830021397
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません