朝食やお弁当にも♪ブロッコリーとウインナーいため レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーは、一本を3~4等分、斜めに切る。
-
- 2
- ブロッコリーは500円玉くらいの大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、ウインナーを炒める。
-
- 4
- ウインナーを取り出し、フライパンにブロッコリーと水を入れ、蒸す。
-
- 5
- ブロッコリーに火が通ったら、ウインナーを戻し入れ、火を止める。塩で味付けし、完成です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの歯ごたえは、少し残したほうが美味しいです。スパゲティーの具にしてもいいですよね。
きっかけ
ブロッコリーが安く手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません