材料(3人分)
- バスマティライス
- 300g
- 水(茹で用)
- 1.8リットル
- 鶏肉
- 400g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1
- 刻みパクチー
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- ビリヤニマサラ
- 25g
- 油
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
作り方
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- 1
- ボウルに水洗いしたバスマティライスを入れ、45分水に浸したらザルにあげる
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- 2
- 鍋に水を入れ加熱し、沸騰したらバスマティライスを入れ、混ぜながら5分茹でる
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- 3
- ザルで湯切りし、そのままおいて水気を飛ばす
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- 4
- ビニール袋に小さく切った鶏肉、ヨーグルト、塩、パクチー、にんにく、ビリヤニマサラを入れ揉み込み、冷蔵庫で2時間以上馴染ませる
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- 5
- フライパンに油(大さじ1)を入れみじん切りした玉ねぎを炒め、色が変わったら取り出す
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- 6
- 鍋に油(大さじ1)手順4、小さく切ったトマトを加え炒める
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- 7
- 鶏肉に火が通ったら手順5を混ぜ合わせ、手順3を乗せる
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- 8
- フタをして弱火で10分加熱し、全体を混ぜ合わせたら完成
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