ブロッコリーの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
ブロッコリーと梅肉かなり相性抜群でした。

材料(2人分)

ブロッコリー
100g
めんつゆ(市販の4倍タイプ)
大さじ1
梅干し(種抜き)
20g

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けてからさらに食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    沸騰したお湯で1分30秒茹で水気をしっかりと切っておきます。
  4. 4
    キッチンペーパー等でしっかり水気を拭き取っておきます。
  5. 5
    梅干しは包丁で叩いて細かくします。
  6. 6
    ボウルに5の梅肉、めんつゆを入れます。
  7. 7
    6をしっかりと混ぜ合わせます。
  8. 8
    7に4のブロッコリーを入れ和えます。完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹でたあとしっかりと水気を切って下さい。

きっかけ

ブロッコリーで一品作ってみました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 おかず 野菜緑系のおかず梅干しその他の和え物
関連キーワード
簡単 さっぱり 梅肉 和えもの
料理名
ブロッコリーの梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする