作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房に分けてからさらに食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 沸騰したお湯で1分30秒茹で水気をしっかりと切っておきます。
-
- 4
-
- キッチンペーパー等でしっかり水気を拭き取っておきます。
-
- 5
-
- 梅干しは包丁で叩いて細かくします。
-
- 6
-
- ボウルに5の梅肉、めんつゆを入れます。
-
- 7
-
- 6をしっかりと混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 7に4のブロッコリーを入れ和えます。完成です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを茹でたあとしっかりと水気を切って下さい。
きっかけ
ブロッコリーで一品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません